学校巡察工作领导小组召开2023年第四次会议

2023年12月27日下午,学校巡察工作领导小组召开了2023年第四次会议,听取党委第九轮巡察整改落实情况、巡察整改专项督查情况汇报,审议整改落实情况报告和专项督查工作报告。党委书记、巡察工作领导小组组长倪海东出席会议,巡察工作领导小组成员,党委第九轮被巡察单位党政负责人,巡察整改专项巡察组组长、副组长参加会议。会议由党委副书记、纪委书记,巡察工作领导小组副组长马贵生主持。

第九轮被巡察单位中华文化研究院党总支书记韩经太、语言资源高精尖创新中心直属党支部书记荀恩东、心理学院党总支书记王旭、语言学系党总支书记赵璞就巡察集中整改情况进行汇报,领导小组成员对整改落实情况报告认真审阅、提出修改意见,倪海东书记对整改工作逐一点评。他指出,被巡察党组织领导班子高度重视巡察整改工作,切实加强组织领导,压实整改责任,注重标本兼治,建立长效机制,取得阶段性成效。在今后工作中,要以巡察整改为契机,加强与中心任务、职能职责紧密结合,以巡促治、以巡促建,推动事业高质量全面发展,不断夯实整改成效。

巡察整改专项督查巡察组组长黄展对艺术学院、马克思主义学院开展工作情况进行详细汇报,领导小组成员充分肯定巡察工作,对工作情况提出修改意见。倪海东书记指出,学校党委开展巡察整改专项督查是落实党的二十大精神,加强巡察整改和成果运用的重要举措,巡察组坚持政治巡察定位,切实履行巡察职责,找准监督重点,综合运用多种方式方法,深入查找问题,严肃指出了两个单位在落实巡察整改要求所存在的问题,达到了预期效果。下一步,要认真做好巡察反馈,督促被巡察单位不折不扣抓好巡察整改落实,做深做细做实巡察“后半篇文章”。

马贵生副书记要求党委第九轮被巡察单位和巡察整改专项巡察组要全面落实倪海东书记工作要求,充分吸纳巡察工作领导小组的意见建议,进一步修改好报告,扎实完成好后续工作。