马贵生副书记到中华文化研究院、心理学院
开展巡察整改调研督导

为写好巡察整改“后半篇文章”,推动学校党委《关于加强巡察整改和成果运用的若干措施》落实落地。12月8日,校党委副书记、纪委书记,巡察工作领导小组副组长马贵生到中华文化研究院、心理学院开展巡察整改调研督导。

中华文化研究院党总支副书记王孝强、心理学院党总支书记王旭分别就落实学校党委巡察反馈意见,推进巡察整改工作进行了专题汇报。

马贵生副书记在认真听取工作汇报后指出,中华文化研究院、心理学院牢固树立巡察整改的政治责任,细化整改方案,深化工作举措,一体推进巡察整改和事业发展,取得了阶段性成效,对整改工作表示肯定。他强调,一要坚定信心抓整改。切实增强巡察整改的政治意识、责任意识,深入思考、系统研判,把解决问题作为推动事业高质量发展的重要契机,抓住关键问题和核心问题,下功夫、花力气推进整改工作。二要统筹谋划抓整改。进一步发挥党组织的政治功能和组织功能,加强对巡察整改工作的组织领导,凝聚共识、形成合力,坚持“四个融入”要求,一体推进巡察整改和事业发展,不断增强班子的凝聚力、战斗力。三要扎实有效抓整改。把巡察整改作为检验“两个维护”、树牢“四个意识”的试金石,坚持实事求是、务求实效,问题一项一项改,举措一条一条落,切不能急于求成,更不能做表面文章,要真正把举措提实、把偏差纠正。四要长久持续抓整改。建立巡察整改的长效机制,对照巡察整改各项要求,做到举一反三,深化标本兼治,健全完善制度机制,提高治理能力和水平,做到巡察整改的常态长效。

中华文化研究院、心理学院班子成员,党委巡察工作办公室有关人员一同参加调研。